fedor_pro (fedor_pro) wrote,
fedor_pro
fedor_pro

Наклейки, как средство информирования.

Наклейки, как средство информирования.

Предисловие.

На свой первый Марш Несогласных, я пришел по наклейке увиденной мною в метро. Наклейка была достаточно агрессивная, это была двуручная пила с подписью: «Они пилят страну». Или что-то в этом роде.

О втором Марше Несогласных я узнал случайно из газеты раздаваемой какими-то активистами у одной из станций метро.

Теперь я о намечающихся Маршах узнаю из Интернета.

Хотелось отметить, что о последнем Марше против роста цен, я узнал из Интернета, случайно в данном ЖЖ. На сайте Марша Несогласных информация была, но не о точном месте, не о времени начала не упоминалось. На сайте организатора Гуляева С. информация появилась совсем незадолго до акции.

 

А теперь подумайте, что если у людей, которые хотят и готовы участвовать в Маршах и т.п. просто напросто нет Интернета, и им в руки не попалась газета. Откуда им узнавать о предстоящей акции.

 

И поскольку некоторые организаторы слишком вяло на мой взгляд собирают людей для участия в Маршах, я призываю вас самих взяться за дело. А именно помочь узнать своим единомышленникам о готовящимся Маршах, а также других крупных массовых акциях проводимых Несогласными.

 

Метод.

Способ, о котором я хочу рассказать придуман не мной, но думаю кое, что из написанного может кому-нибудь пригодится.

В сложившийся ситуации, когда сотрудниками правоохранительных органов задерживаются распространители, и изымаются тиражи газет, данный метод информирования, на мой взгляд, самый актуальный и не требующий больших расходов.

 

Затраты на материал.

Требуемые затраты, для данного способа агитации небольшие.

Пачка самоклеющийся бумаги, 50 листов (А4) стоит от 100 до 200 рублей

Из одного листа можно сделать от 4 до 12 наклеек. Листы продаются либо уже разделенные на наклейки нужного размера, либо можно нарезать самому из большого листа, но это чуть хуже, ниже объясню почему.

Также требуется принтер, сейчас он у многих имеется дома, в этом случае придется еще и разорится на картридж. Но можно поэксплуатировать принтер, например на работе, либо попросить знакомых, думаю, они вам не откажут напечатать несколько листов.

 

Какой должна быть наклейка.
Для тех, кто пользуются Интернетом, варианты наклеек найти в сети не составит ни каких проблем. Можно проявить свои художественные способности и дизайн придумать самому. В наклейке должно быть обязательно указано само мероприятие, дата и место сбора, а дальше на что хватит вашей фантазии.

 

Но хочу дать совет, если наклейка будет черно-белой не делать ее, жирным черным шрифтом. Такие наклейки изначально вызывают негатив. Лучше сделать серым шрифтом.

 

 

Опытным путем я пришел к тому что лучше всего клеить наклейки размером 105х74,3 (на листе А4 - 8 шт.) Такие наклейки можно приклеить одним движением руки, не превеликая ничьего внимания.

Когда я клеил наклейки большего размера, их приходилось после приклеивания разглаживать.

 

Как писал уже выше, лучше покупать листы, разделенные на наклейки нужного размера, так проще их отсоединять. Я первый раз по неопытности купил целиковые листы А4 и нарезал их на четыре части. Когда пошел наклеивать, я просто замучился их расслаивать.

 

 

Где клеить.

 

Для этих целей как нельзя лучше подходит общественный транспорт. Думаю не надо объяснять почему.

Остановки общественного транспорта, а также рекламные щиты и доски объявлений которые расположены обычно неподалеку. Например, я недавно клеил свои наклейки на лоб Жирику, или на афиши, тоже кому-нибудь на лоб.

Небольшой минус, наклейки напечатанные кустарным способом на струйном принтере, от дождя расплываются, поэтому их лучше клеть не снаружи остановки, а внутри под навесом. Хотя уже на дворе зима и поэтому дождь не страшен и можно клеить самодельные наклейки где душе угодно.

 

Очень удобно клеить наклейки ездя на велосипеде, но это летом. Район покрытия увеличивается в разы, не говоря уже о пользе езды на велике.

 

 

Метро.

Хотелось бы обратить внимание, чтоб Вы не лепили наклейки, где попало, например на эскалаторе. Во-первых, там текст на наклейке сложно прочитать

Во-вторых, их быстро портят, так как эскалатор постоянно протирают  уборщицы метрополитена.

Ну а в-третьих, нужно просто уважать труд работников метрополитена.

 

Другое дело вагоны метро, в них везде понаклеена реклама, поэтому я считаю, что ничего плохого не будет, если вы разместите там и свое объявление. Причем желательно размещать на самой рекламе.

 

Клеить наклейки занятие, требующее немного смелости. Поэтому если вы не очень решительны, то можете просто делать это, когда мало народу, или рано утром, либо поздно вечером. Если каждый потратит один вечер и наклеит у себя в микрорайоне,  хотя бы 30 наклеек, это уже будет огромный вклад.

 

 

P.S. А теперь я призываю всех, давайте попробуем каждый приложить немного усилий, старания и средств и надеюсь, мы увидим результат на предстоящем Марше Несогласных 24-25 ноября. А то в ЖЖешках все горазды ахать и охать, о том, что как мало пришло народу и т.п. Надо начинать потихоньку действовать и самим. У нас есть впереди еще почти неделя.

 

Многие говорят и думают что все Марши Несогласных проплачены заграницей. Давайте докажем что это не так, и не важно что может быть ни кто не узнает о вашем поступке, но вы для себя будите знать что вы внесли свой небольшой вклад в общее дело. Да поможет нам Бог.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments